Снежинск: Чемпионат по дзюдо памяти младшего лейтенанта милиции Андрея Волкова

18 ноября в Универсальном спортивном комплексе г. Снежинска состоялся XXII Открытый турнир по дзюдо памяти младшего лейтенанта милиции Андрея Волкова, погибшего в 1995 году при исполнении служебных обязанностей.

В ежегодном турнире приняли участие юные спортсмены от 10 до 13 лет из спортивных школ Снежинска, Челябинска, Екатеринбурга, Озерска и других близлежащих городов.

По традиции с приветственным словом к участникам соревнований обратился клирик снежинских храмов иерей Павел Беспалов. Батюшка отметил, что в зале в этот день собрались настоящие мужественные люди, «ведь мужество – это, прежде всего, та сила, которая позволяет постоять за правду и не боится трудностей». Отец Павел благословил ребят и пожелал им именно такого мужества как по отношению к себе – в способности защитить свою веру, любовь, проявить честность, так и к ближним – умении защитить своих родных, родителей, сестер и братьев, друзей.

Победители соревнований были награждены памятными кубками и грамотами.


Беседа с военнослужащими

Руководство снежинской войсковой части 3468 обратилось к православному приходу с просьбой провести с новобранцами беседу ко Дню матери.

25 ноября по благословению настоятеля снежинских храмов протоиерея Павла Федосова клирик храмов иерей Павел Беспалов встретился с военнослужащими по призыву, проходящими курс молодого бойца. На встречу, организованную в полковом клубе, пришло более 70 солдат. Батюшка начал беседу с того, как важна роль матери в жизни каждого. Ведь именно сейчас, находясь далеко от дома, молодые люди начали в большей мере осознавать, как важны материнская любовь, забота, ласка.

Беседа плавно перешла на тему того, что расстраивает любую маму – тему сквернословия, мата. Отец Павел рассказал военнослужащим о том, что эта речь представляет собой проклятие, она не свойственна русскому человеку и, по одной из версий, пришла на Русь во времена татаро-монгольского ига, когда мужское население убивали, а женщин и детей угоняли в плен. Для того, чтобы сломить волю детей, воспитать в них рабское сознание, захватчики оскорбляли, в большей мере духовно, матерей на глазах их чад: ругали страшными словами, унижали. И, когда мы по своей воле, находясь в здравом уме, произносим такие слова, то тем самым оскорбляем, поносим своих матерей, жен, сестер, подруг, Саму Богородицу.

Батюшка предложил задуматься молодым людям над тем, что, употребляя подобную обсценную лексику, мы таким образом отвечаем на любовь, молитву своих матерей.

После беседы военнослужащие выразили желание, организовывать такие встречи с участием священнослужителей чаще и договорились о следующей беседе.

 

Служу с верой © 2018-2019