В ОГВ (с) на Северном Кавказе подведены результаты служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2020 года

На Объединенном пункте управления командующего Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2020 года.

В работе совещания, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи со штабом Северо-Кавказского округа Росгвардии, приняли участие руководитель временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России генерал-майор полиции Владимир Домашев, руководитель аппарата Оперативного штаба в Чеченской Республике полковник Олег Колпиков, представители руководства взаимодействующих структур, а также военнослужащие и сотрудники, выполняющие задачи в составе группировки.

С докладом о результатах служебно-боевой деятельности группировки выступил командующий Объединенной группировкой войск (сил) Василий Федорук. Он отметил, что воинскими частями и подразделениями в составе ОГВ(с) в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами в первом полугодии 2020 года было нейтрализовано 8 террористов, обнаружено и уничтожено 31 объект инфраструктуры террористов, более 2 тысяч боеприпасов, 27 авиаснарядов, 35 гранат, 632 мины, обезврежено 18 самодельных взрывных устройств, изъято из незаконного оборота более 250 единиц стрелкового и охотничьего оружия. За указанный период были задержаны 28 участников и пособников бандгрупп, более 240 человек, находящихся в розыске, в том числе международном – 8, в федеральном — свыше 230.

Генерал-лейтенант Игорь Гетманов отметил, что ОГВ(с) остается основной силовой составляющей в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Успешное взаимодействие силовых ведомств и правоохранительных органов является залогом стабилизации обстановки на Северном Кавказе а задачи, поставленные перед Объединенной группировкой за отчетный период, выполнены своевременно и качественно.

Пресс-служба ОГВ(с)